Projets

Ce nouveau bâtiment, au volume simple et de faible hauteur, reçoit un ALAE pour l’accueil péri-scolaire des élèves de l’école voisine et une salle de conseil en extension de la mairie existante.

La volumétrie ainsi dessinée laisse une respiration entre les deux bâtiments anciens tout en accompagnant leurs verticalités. Une toiture à 2 pentes en zinc avec décroché de type shed permet un éclairement naturel au nord, optimisant ainsi l’apport lumineux de cette parcelle profonde.

En façade nord, un préau donne son unité à la façade et ménage un retrait d’accès aux deux équipements par une façade rythmée d’ouvertures vitrées en bois et volets filtres.

La façade sud, se développe sous un débord de toit protecteur qui permet de maîtriser les apports solaires et lumineux tout au long de l’année.

Ce projet a été réalisé en collaboration AB2 Architecture, Hélène et Jérôme Bergès

Mission: Mission complète avec suivi de chantier et OPC

Durée des études, autorisations administratives et appel d’offre:  18 mois

Durée de chantier: 12 mois

Surface : 175m2

Budget travaux: 350 000 € HT

Livraison: Juin 2018

  • Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.