Projets

Cette maison d’habitation des années 30 au rez-de-chaussée surélevé avait été rénovée dans les années 50-60, agrandie d’un volume cuisine et d’une véranda sur la façade jardin. Lors de cette campagne de rénovation, le plan initial avec couloir central distribuant 4 pièces avait été perdu.

Sans scrupule donc, le projet actuel propose l’effacement des ajouts sur jardin, un décloisonnement total du rez-de-chaussée pour obtenir une grande pièce à vivre. L’ancien volume de la cuisine est transformé en bureau indépendant pour les besoins de la cliente travaillant à domicile.

Les combles, d’un rare beau volume, sont aménagées et reçoivent 2 chambres, une salle de bain et des pièces de service.

L’intervention en façade sur rue est discrète, respectueuse de la typologie d’origine. Au contraire, la façade sur jardin est radicalement percée d’une ouverture démesurée faisant entrer la lumière et lle jardin dans la pièce principale.

Ce projet a été réalisé en collaboration AB2 Architecture, Hélène et Jérôme Bergès

Durée des études, autorisations administratives et appel d’offre:   6 mois

Durée prévisionnelle de chantier:  7 mois

Surface : 130 m2

Budget travaux: 165 000 € HT

Chantier en cours

 
  • Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.