Projets

sur

La communauté de communes du Volvestre Ariégeois a souhaité construire bâtiment à usage de garage-atelier pour abriter les tracteurs servant à l’entretien des routes et les voitures utilisées pour la livraison des repas à domicile. Une partie sert aussi d’atelier pour l’entretien de ces véhicules et une autre de vestiaire pour le personnel.

Le bâtiment adopte une volumétrie simple évoquant les granges rurales locales avec toiture tuiles à deux pentes. Les façades sont en maçonnerie enduite et en bardage bois.

En pignon et en façade arrière, un filtre bois recouvert de polycarbonate permet de diffuser une lumière naturelle à l’intérieur du volume garage-atelier.

Ce projet a été réalisé en collaboration avec AB2 Architecture, Hélène et Jérôme Bergès.

Mission: Mission complète avec suivi de chantier et OPC

Durée des études, autorisations administratives et appel d’offre: 18 mois

Durée de chantier:  8 mois

Surface : 190 m2

Budget travaux:  228 000 € HT

  • Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.